• Pages

  • Dont Search Here…!

    @import url(http://www.google.com/cse/api/branding.css);
    Custom Search
  • FB’an Yuk…..!

  • YM’an yuk…!

  • My tWiT-TwIt

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • ClIk me !


    Masukkan Code ini K1-4C75A1-E
    untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
  • tangga postingan paling Hot

    • None
  • Blog Stats

    • 5,881 hits
  • Hargadiri Blog Q


    My site is worth $78.
    How much is yours worth?

  • Sponsored Link

www.temabak.com – tema paylaşım sitesi

Merhaba arkadaşlar,

Bugün sizlere yeni bir forumun tanıtımını yapıcam site http://www.temabak.com . Sistem olarak vbulletin altyapısını kullanan temabak.com adresi açılmış, inceledim ve çok beğendim. İçerik olarak, kullanıcılarına birçok şeyi ücretsiz sunan bir site.. Script, premium hesaplar, temalar vb. bunların hepsini ücretsiz olarak bulabileceksiniz. Adı üstünde “warez”.. İnternette satılan ve parasızlıktan alamadığınız ürünleri sitemizde çok kolay şekilde bulabileceksiniz. Sadece bununla da bitmiyor. Yeni webmaster neslinin ortak dertlerinden olan webmaster forumlarında üyelik davetiyesi bulamama sorununu da ortadan kaldırıyor. Herkese sınırsız olarak, bilinen webmaster forumlarından bedava davetiye gönderiliyor ve sizinde üye olmanız sağlanıyor. Yönetim kadrosuyla güçlü ve disiplinli görünen bu siteyi bütün takipçilerime tavsiye ediyorum.

Kebebasan Pers dan Pembangunan Demokrasi

Salah satu faktor penting dalam Demokrasi itu adalah kebebasan, tidak ada sistem pemerintahan yang demokratis tanpa adanya kebebasan. Kebebasan dalam demokrasi ini merupakan saluran-saluran demokrasi yang berbentuk hak-hak Asasi Manusia, seperti hak sipil dan politik, ekonomi, social , dan budaya. Kebebasan pers merupakan salah satu hak asasi warga Negara. Setiap orang berhak untuk memperoleh, menyimpan, mengunakan informasi yang didapatkan dari suatu sumber melalui saluran-saluran yang telah ada. Apakah kita pernah difitna, dicurigai dengan berita yang tidak benar ? apakah itu yang dimaksud dengan kebebasan  lantas bagaimana kah kebebasan itu ? bagaimana dengan kebebasan dalam demokrasi, mengingat kebebasan dalam demokrasi  merupakan salah satu faktor penting dalam perkembangan demokrasi. Mengapa dikatakan demikian ?

Pers merupakan sarana usaha untuk mengumpulkan dan memuplikasikan  informasi seperti menyebar luaskan, pencetakan dan penerbitkan surat kabar, majalah, buku atau dalam material lainnya. Sebagai contoh, apabila kita ingin mnedekati orang yang kita sukai, maka terlebih dahulu kita akan mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang orang itu. Bayangkan saja apabila kita mendapatkan informasi yang berkebalikan tentang orang itu, maka opini kita terhadap orang itu akan berubah. Demikian lah dengan informasi dalam pers, sangat menetukan bagaiman pandangan kita terhadap suatu fenomena yang ada.

Apabila dikatakan bebas maka seharusnya dalam proses tersebut tidak ada campur tangan siapapun dengan kepentingan kepentingan tertentu. Namun dalam realitasnya, terutama di Indonesia, sungguh tidak ada pers yang 100% bebas, semuanya syarat dengan keterbatasan informasi-informasi tertentu, bias saja untuk menciptakan opini public yang menjatuhkan, mengahlikan focus pemberitaan suatu kasus atau lain sebagainya. padahal kebebasan pers itu sangat diperlukan. loihat saja media di Indonesia, sangat sedikit yang mengeritik pejabat-pejabat yang ada di pemerinthan, kalau pun ada pasti cumin soal satu, dua saja tentang penyimpangan pejabat itu. Alasannya mungkin sederhana, kalau bisa baik kenapa harus cari masalah, dengan kata lain hanya cari aman. Bahkan jarang sekalai media di Indonesia yang mengkritik media yang lainnya.

Bebas apakah berarti dengan mudanya menyebarkan berita yang belum tentu benar adanya. Segala berita yang masuk yang itu bisa mendongkrak keuntungan semata diterbitkan begitu saja tanpa memperhatikan validitas yang ada. Lantas bagaimana kebebasan pers dalam demokrasi itu seharusnya ? walaupun dikatakan bebas, namaun juga memiliki-memiliki pedoman yang termuat dalam konstitusi, jadi seolah-olah tidak seperti pers bebas yang ujung-ujungnya bersifat pers yang anarkisme. Namun, menurut Adreas harsono independent journalist,  di Indonesia malah sedikit konstitusi yang mendukung kebebasan pers, dapat dilihat hukum-hukum yang ada, sejak Indonesia dibilang merdeka sampai hari ini, masih banyak hukum-hukum yang tidak menjamin kebebasan pers. Di Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP), misalnya, ada 38 pasal yang bertentangan dengan kebebasan pers. Apakah hal ini yang menghambat berkembangnya demokrasi kita ?

Kebebasan pers harus mengenal tanggungjawab (Komisi Hutchins :Robert Hutchins) dimana pers harus menyajikan dalam pemberitaan yang benar, komprehensif dan cerdas, pers dituntut untuk selalu akurat, dan tidak berbohong; pers harus berperan sebagai forum pertukaran pendapat, komentar dan kritik; pers harus menyajikan gambaran yang khas dari setiap kelompok masyarakat dan pers harus memahami kondisi semua kelompok dimasyarakat tanpa terjebak pada stereotype; pers harus selalu menyajikan dan menjelaskan tujuan dan nilai-nilai kemasyarakatan. pers harus membuka akses ke berbagai sumber informasi.

                  Lantas bagaimana kaitannya dengan perkembangan demokrasi ? sudah saya singgung sedikit di awal, bahwa pandangan seseorang terhadap suatu fenomena itu tergantung dari informasi-informasi yang masyarakat dapat. Mengingat demokrasi merupakan pemerintahan “dari rakyat”, maka informasi ini sngatlah penting untuk pengambilan keputusan atau opini terhadap suatu fenomena tertentu. Keputusan-keputusan ini apabila disalurkan melalui saluran-saluran kebebasan demokrasi (partisipasi) akan mempengaruhi kebikajakan-kebijakan yang akan dibuat. Implikasinya dalah apabila informasi yang di dapat tidak benar. Makah, kebijakannya pun juga mungkin akan keliru untuk kebaikan masyarakat.


CopyRight

S4NJ1.04@Gmail.com / Pambudi_e04@yahoo.co.id

Jadwal Puasa Sunnah tahun 2010

Bismillah,
Assalamu’alaikum,

Mau Share Ni, ungkin agak telat sedikit, di Print terus di tempelin di kamar masing-masing ! Berikut jadwal puasa sunnah tahun 2010, sekedar berbagi informasi…

1. Puasa sunnah tiap hari Senin dan Kamis

2. Puasa 3 (tiga) hari setiap bulan (tanggal 13, 14, 15 di kalender Islam)

– 30, 31 Desember 2009, 1 Januari 2010 (Muharram 1431 H)
– 28, 29, 30 Januari 2010 (Shafar 1431 H)
– 27,28 Februari, 1 Maret 2010 (Rabi’ul Awwal 1431 H)
– 29, 30, 31 Maret 2010 (Rabi’ul Akhir 1431 H)
– 27, 28, 29 April 2010 (Jumadil Awwal 1431 H)
– 27, 28, 29 Mei 2010 (Jumadil Akhir 1431 H)
– 25, 26, 27 Juni 2010 (Rajab 1431 H)
– 25, 26, 27 Juli 2010 (Sya’ban 1431 H)
– Puasa (wajib) Ramadhan 1431 H – 11 Agustus – 9 September 2010.
Catatan: dengan demikian, tidak ada puasa sunnah 3 hari di bulan Ramadhan
– 22, 23, 24 September 2010 (Syawwal 1431 H)
– 21, 22, 23 Oktober 2010 (Dzulqa’idah 1431 H)
– 19, 20, 21 November 2010 (Dzulhijjah 1431 H)
Catatan: tgl 19 November = hari terakhir Tasyriq, tidak boleh berpuasa

 

3. Puasa 1/3 (sepertiga) bulan

Yakni di bulan Dzulhijjah (antara 7 November – 6 Desember 2010)
Puasa tanggal 9 Dzulhijjah (Arafah) bagi selain orang yang melaksanakan haji tanggal 15 November 2010
Puasa dilakuan 7 November – 15 November 2010, terputus dengan Idul Adha dan hari Tasyrik, dilanjutkan lagi tgl 20 & 21 November 2010

Tidak boleh berpuasa :
Hari Idul Adha – 16 November 2010 (10 Dzulhijjah)
Hari Tasyriq – 17, 18, 19 November 2010 (11, 12, 13 Dzulhijjah)

 

4. Puasa bulan Muharram (Asyura) selama 3 (tiga) hari – 9, 10, 11 Muharram


Sangat dianjurkan tanggal 9 dan 10 (Tasu’a dan ‘Asyura) – 26, 27, 28 Desember 2010

 

5. Puasa pada sebagian bulan Sya’ban

Antara tanggal 13 Juli – 10 Agustus 2010.

 

6. Puasa pada bulan Syawal – 6 hari

Antara 11 September – 8 Oktober 2010. Tidak diperkenankan puasa pada 1 Syawal (10 September 2010)

 

7. Puasa Daud – berpuasa selang seling

Berpuasa satu hari lalu berbuka satu hari, kecuali hari2 yang dilarang berpuasa

 

Selamat menunaikan…

The Secret “Change Ur LiFe”

waktu saya searching di Youtube, saya menemukan Video Inspiration yang penontonnya udah lebih dari jutaan. mankanya saya tertarik melihat video ini judulnya “The Secret” sayang cuman thrilernya aja. saya masih ingat betul perkataan-perkataannya di dalam video itu, “You is Only You not Another” “What do you thought is what do you get”
banyak lah, ternyata di GRAMEDIA juga ada buku sama DVD nya sayang harganya mahal. sekitar 60 rbuan lebih.

tapi, karena kegigihan saya ngubek2 di mbah GOOgle, akhirnya nemuh ebooknya yang uda terjemahan.

Nic link Downloadnya formatnya PDF.
The Secret

ternyata setelah dibaca- baca emang bener, inspiratif banget,  bagus banget, apalagi buat yang Down.

kalau downloadnya gak bisa, lapor ke aku ya !!!!!!

free RapidShare Download Manager as Premium Account




many More!!!!!

pas Browsing, Browsing di Internet, cari Premium Accountnya Rapidshare, eh ternyata Lagi Lucky kali ya, nemu sofware ini.

malah kalau aku bilang lebih dari yang kita bayangin, cukup masukin alamat yang mau kita download Quola, Otomatis aplikasinya langsung downloatin filenya untuk kita, gak pakek nungguh, mencet sana-mencet sini. automatic.

Soal kecepatan……!
jangan tanya lagi, biasanya kalau dari free Usernya rapid share paling dapet kecepatan gak nyampek 20 kbps pas downloadnya. kalau pakek nic software lebih dari 60 kbps kecepatan downloadnya. kebayang gak tu kayak apa cepetnya. tapi tergantung koneksi internetnya juga se…..!

Top markotop de sofwarenya!

gAK pAkek banyak bacot, nic link downloadnya!!!!
free Rapid Download Manager

Ow ya….! sampek lupa, ni aplikasi Portable, jadi enak gak pakek Instal, tinggal extrac aja. langsung pakek.
bisa di bawah kemana2 lewat Flashdisc!

Continue reading

Internet telah membuat banyak orang menjadi “gila”

Ada orang yang lebih mencintai internet melebihi rasa cinta kepada pasangannya.

Ada juga orang yang rela tidak tidur demi chating dan browsing.

Ada anak yang lebih memilih internet dari nasi.

Dari orang dewasa hingga anak-anak memenuhi warung-warung internet, setiap harinya, karena “kegilaan” terhadap internet.

Berikut adalah 6 Gangguan Mental Saat Online di Internet !

  • Gangguan kepribadian berupa emosi yang sebentar-sebentar meledak di saat online – mengamuk karena mudah tersinggung (Online Intermittent Explosive Disorder/OIED)

orang yang mengidap gangguan ini tampak normal pada awalnya. Beberapa hari atau jam sebelumnya mereka bisa saja melakukan pembicaraan-pembicaraan lucu atau komentar-komentar hangat. Akan tetapi beberapa saat kemudian berubah marah-marah dan mengumpat disebabkan sesuatu yang menyinggung perasaannya.

Kenapakah hal itu bisa terjadi di Internet?
1. Kebanyakan dari kita hanya bisa menahan hasrat untuk melakukannya di dunia nyata, yang apabila dilakukan mungkin bisa membuahkan sebuah tinju ke wajah kita.

2. Di Internet kebanyakan pengguna menyembunyikan identitas aslinya, sehingga mereka dengan bebas mengeluarkan isi hati dan kemarahannya tanpa khawatir reputasinya menjadi jelek.

3. Karena pengungkapan perasaan dalam bentuk tulisan sering terlihat datar dan tidak menggambarkan emosi dengan jelas, seperti halnya nada suara, mimik wajah dan bahasa tubuh lainnya di saat tatap muka langsung, sehingga orang cenderung menggunakan kata-kata yang tajam, kasar dan keras untuk mewakili sebuah perasaan tertentu.

  • Toleransi rendah terhadap kekalahan dalam forum (Low Forum Frustration Tolerance/LFFT)

Digambarkan sebagai seseorang yang mencari-cari kepuasan segera atau penghindaran dari rasa sakit dengan segera. Pada awalnya mirip dengan perilaku anak tujuh tahunan yang menginginkan sebuah mainan, dan akan berteriak dengan menghentak-hentakan tangan dan kakinya agar segera mendapatkan apa diinginkannya.

Bagi orang yang suka menulis dan melakukan posting, sering kali merasa bahwa postingnya sangat sempurna. penulisnya hampir setiap waktu mengecek masuknya komentar yang baru diberikan pembacanya. Jika ia mendapat komentar-komentar miring penuh kritik, maka dengan cepat ia akan meluncurkan jawaban yang akan mematahkan tanggapan itu.

Jika tidak ada yang memberikan komentar, dia akan mengirimkan komentarnya sendiri – mungkin dengan nama lain – untuk meramaikan tulisannya.

Kenapakah hal itu bisa terjadi di Internet?

Kegiatan itu membuat kita menjadi tidak sabaran, karena ingin segera melihat respon dengan dari pihak lain. Ketidaksabaran ini meminimalkan toleransi terhadap serangan yang menimbulkan ketersinggungan. Continue reading

GAmbar Aneh nan Lucu 2

LOKAL……! DI JAMIN NGAKAK.
mONGGO DI NIKMATI.

Continue reading